102

Жители Камчатки зарабатывают на безработице

russianlook / www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 21 января — АиФ-Камчатка. На Камчатке сотрудники агентства по занятости населения вычисляют мнимых безработных. За год их количество значительно снизилось.

За 12 месяцев прошлого года в Камчатском крае было выявлено 92 факта незаконного получения пособия по безработице. Мнимые безработные получили из госказны 159 тысяч рублей. В ходе работы специалистов более 136 тысяч рублей возвращено в бюджет края в добровольном порядке. 

Как сообщила руководитель краевого агентства по занятости населения и миграционной политике Наталья Ниценко, в целях предотвращения появления подобных случаев в центрах занятости населения используются различные формы и методы работы. Это, дало положительные результаты и позволило снизить случаи получения пособия по безработице обманным путем на 38 процентов. Годом ранее в крае было зафиксировано 150 подобных фактов.

Среди наиболее эффективных методов Наталья Ниценко назвала регулярную проверку баз данных индивидуальных предпринимателей, ежемесячно предоставляемых налоговой инспекцией, анализ  баз данных безработных граждан органами внутренних дел и сотрудниками транспортной прокуратуры и многое другое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах