Примерное время чтения: 5 минут
341

Мастер-класс: делаем красивую ёлочку на новогодний стол за 5 минут

Делаем ёлочку на новогодний стол.
Делаем ёлочку на новогодний стол. / Дарья Антонычева / АиФ

Яркая оригинальная ёлочка из огурца станет прекрасным дополнением к новогоднему столу с многочисленными салатами, овощными и мясными нарезками. Приготовление такого украшения займёт не больше 5 минут и порадует не только малышей, но и взрослых. 

Для приготовления ёлки из огурцов нам потребуется:

  • 1 огурец
  • 1 яблоко
  • помидор черри или красный болгарский перец для украшения
  • спица 
"Ингредиенты" для нашей ёлочки есть в холодильнике у любой хозяйки. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Сначала делаем основу для будущей ёлочки: разрезаем яблоко пополам и вставляем в середину спицу. Если у вас нет спицы, можно использовать деревянную палочку для шашлыков или длинную спичку. Всё зависит от вашей фантазии.  

Основа для ёлочки.
Основа для ёлочки. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Огурец нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками.

Используйте твёрдый огурец, чтобы ёлочка была более надёжной.
Используйте твёрдый огурец, чтобы ёлочка была более надёжной. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Теперь нанизываем ломтики огурца на спицу, располагая их по спирали. Высота ёлочки зависит от ваших предпочтений и от длины спицы. 

Нанизываем огурец на основу.
Нанизываем огурец на основу. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

На верхушку нашей ёлочки «устанавливаем» звезду. В нашем случае это помидор черри, но можно вырезать звёздочку из красного болгарского перца. Украсить ёлку также можно «игрушками» (кружочками) из красного и желтого перца, и присыпать её «снегом» из творога, майонеза или тёртого сыра. 

При желании, можно украсить ёлочку
При желании, можно украсить ёлочку "игрушками" из ярких овощей или фруктов. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Наша необычная новогодняя ёлочка готова! 

Оригинал статьи был опубликован на сайте 30.12.2015.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах