Петропавловск-Камчатский, 16 апреля — АиФ-Камчатка. В понедельник Мильковскому муниципальному району исполнилось 80 лет. Министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев поздравил жителей района со знаменательной датой. Об этом сообщает пресс-службы правительства региона.
Решением президиума Хабаровского крайисполкома 15 апреля 1933 года из частей Усть-Камчатского и Петропавловского районов был организован самостоятельный Мильковский район. В него вошли следующие населенные пункты: Начики, Малки, Пущино, Ганалы, Кирганик, Шаромы, Верхне-Камчатск, Машур, Долиновка, Щапино, Каменовка, Толбачик, Макарка, Средне-Камчатск. На тот момент в новообразованном районе проживало 1502 человека.
2 сентября 1934 года постановлением Президиума Камчатского облисполкома границы района были пересмотрены. В те времена он был значительно больше нынешнего и вбирал в себя часть сегодняшних Елизовского и Усть-Камчатского районов. Окончательные очертания район приобрел в 1936 году, нынешняя его территория распространяется от села Пущино до села Лазо. С 1943 года село Мильково становится районным центром.
В связи с юбилеем Мильковская библиотечная система проводит литературный конкурс «Благословенная долина» и конкурс видеороликов «Мильково в ладонях синих гор».
К участию в литературном конкурсе приглашаются дети от 6 до 15 лет, написавшие литературное произведение о селе Мильково. Работы принимаются с 1 по 30 апреля, подведение итогов и торжественное вручение призов состоится 20 мая. По итогам районного конкурса будет выпущен сборник лучших работ.
На конкурс «Мильково в ладонях синих гор» принимаются видеоролики о Мильковском районе, снятые по оригинальному сценарию, на темы «Историческое наследие» — о достопримечательностях, уникальных уголках малой родины, находящихся на территории сел и района и «Служение во благо» — о жизни и деятельности людей, внесших свой весомый вклад в развитие района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть