aif.ru counter
53

На Камчатке прошёл первый конкурс поваров учреждений соц. обслуживания

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля — АиФ-Камчатка. На базе Паратунского дома-интерната для пожилых граждан и инвалидов состоялся первый краевой конкурс поваров среди учреждений социального обслуживания населения. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатки.

В конкурсе приняли участие 6 поваров. Они представили «визитную карточку» от своего учреждения,  приготовили «домашнее блюдо»,  выполнили практическое задание по приготовлению «киевской котлеты», ответили на теоретические вопросы. Жюри, зрители и группы поддержки конкурсантов смогли попробовать и оценить приготовленные блюда.

«Конкурс проводится, чтобы поддержать профессиональный уровень, интерес поваров социальных учреждений к творчеству в своей профессии, ведь от их мастерства и фантазии зависит не только здоровье, но и настроение тех людей, кто нуждается в постоянной заботе.», - сказали организаторы конкурса.

В упорной борьбе победила Тамара Кузнецова – повар камчатского социально-реабилитационного центра из села Мильково. Второе место заняла Марина Белоусова из елизовского дома-интерната для умственно-отсталых детей. Третье призовое место досталось Ольге Толмачевой из социального приюта для детей города Вилючинск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах