225

Житель Петропавловска ответит в суде за ведение бизнеса «силовыми методами»

Петропавловск-Камчатский, 28 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего предпринимателя, который вёл бизнес «силовыми методами», сообщили в краевом управлении МВД.

Следствием установлено, что в 2013 году предприниматель, желая расширить свой бизнес, воспользовался ошибкой в базе, где содержится информация о свободных земельных участках, решил оформить договор аренды на участок земли площадью 0,7163 га. При этом бизнесмен был осведомлён, что данная территория по договору аренды уже используется другими предпринимателями.

Он предоставил необходимые документы в администрацию Петропавловска-Камчатского, и с ним заключили договор аренды. Используя его в качестве доказательства своего права, предприниматель потребовал от оппонентов передать участок. Свои доводы мужчина «подкреплял» угрозами расправы и физическими действиями: сломал металлическое ограждение на спорном участке, нанеся ущерб в 70 тысяч рублей.

В этом же году мужчина решил расширить другой свой бизнес. Он взял в эксплуатацию до 2059 года здание, находящееся в промышленной зоне на прибрежной полосе в районе улицы Рябиковская. Понимая, что данной территории для реализации его планов недостаточно, бизнесмен обратился к арендатору смежного участка с предложением о выкупе. При этом злоумышленник явно занизил реальную стоимость участка. После того как индивидуальный предприниматель отказался от сделки, в его адрес и адрес работников, стали поступать угрозы. Бизнесмен не только угрожал расправой, но и весной 2017 перегородил 40-футовыми контейнерами вход на соседнюю территорию.

Потерпевший обратился в суд, чтобы восстановить свои права. В 2017 году Арбитражный суд Камчатского края вынес постановление, согласно которому, самовольно занявший территорию бизнесмен, обязан освободить участок и убрать контейнеры.

«Чтобы не исполнять решение суда, обвиняемый заключил мнимую сделку и продал права на аренду земли (и задания, на ней расположенном) третьему лицу за один миллион рублей, при этом рыночная стоимость на тот момент составляла 2 300 000 рублей. В последующем, злоумышленник организовал заключение ещё нескольких подобных сделок, с целью препятствования исполнению решения суда», - рассказали  полиции.

В 2017 году предприниматель узнал о возможности участия в аукционе на поставку дизельного топлива для нужд государственного ведомства. Когда на участие в торгах заявилась ещё одна компания, он стал угрожать расправой и разбил окна в доме представителя организации, заставляя отказаться от заключения контракта.

В прошлом году в ходе обыска в рамках расследуемого уголовного дела, в дачном доме, принадлежащем семье подозреваемого, было найдено 10 военных патронов к ручному нарезному огнестрельному оружию калибра 7,62.

В ведомстве отмечают, что не знать, что данные боеприпасы запрещены к свободному гражданскому обороту мужчина не мог, так официально является владельцем оружья.

Предпринимателя обвиняют сразу по нескольким статьям: ч. 2 ст. 330 УК РФ «Самоуправство», ст. 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от её совершения», ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Уголовное дело скоро будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах