239

Житель Камчатки получил 16 лет колонии за убийство 4-месячной дочери

Петропавловск-Камчатский, 24 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке суд приговорил 34-летнего жителя села Тигиль к 16 годам колонии за убийство 4-месячной дочери, сообщили в прокуратуре края.

В суде установлено, что ночью 11 июля пьяный мужчина пытался заснуть, но не мог, поскольку его 4-месячная дочка кричала из-за голода. Разозлившись, он взял ребёнка двумя руками за туловище и не менее двух раз ударил затылочной частью головы о деревянную спинку кровати, причинив девочке травму головы, несовместимую с жизнью. После того, как дочь скончалась, отец спокойно уснул.

В это время 35-летняя мать ребёнка в квартире отсутствовала. Накануне вечером она ушла в гости к знакомым, где распивала спиртные напитки до утра следующего дня, а дочку оставила на попечение своего пьяного сожителя.

По результатам судебной экспертизы, детоубийца является хроническим алкоголиком, страдает запойным пьянством. В ходе расследования уголовного дела он полностью признавал свою  вину, давал подробные показания по обстоятельствам случившегося, раскаивался в содеянном.

«Однако в судебном заседании подсудимый настаивал на своей непричастности к смерти дочери, утверждал, что в ночь происшествия он дома не находился, показания, в которых признавал вину, он выдумал, чтобы от него отстал следователь. Отчего умерла дочь, ему неизвестно.  Даже после представления государственным обвинителем бесспорных доказательств его виновности в убийстве малолетнего ребёнка, подсудимый не поменял своей позиции и с возмущением пытался убедить суд поверить ему на слово», - рассказала старший помощник прокурора Лариса Шунина.

Мужчина длительное время нигде не работал, практически ежедневно  находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. Ребёнка он убил в период отбытия условного наказания  за грабёж.

Суд признал камчатца виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и  назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы.  С учётом отмены условного наказания по предыдущему приговору по совокупности приговоров назначено окончательное наказание в виде 16 лет лишения свободы в отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Компенсация морального вреда взыскана с осужденного в пользу близкого родственника погибшей девочки, поскольку в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах