aif.ru counter
169

Камчатского предпринимателя накрыло «крышей»

Петропавловск-Камчатский, 9 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. За взятку он хотел купить себе «крышу» в лице заместителя начальника краевой полиции, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

По данным следствия, 37-летний предприниматель занимался незаконной скупкой икры рыб лососевых пород, добытой браконьерским способом, и её переработкой. Для продвижения своего бизнеса он стал подыскивать «крышу» — должностное лицо, которое могло бы прикрывать его незаконную деятельность. В роли коррумпированного сотрудника полиции выступил заместитель начальника краевого УМВД, действовавший по легенде в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

3 августа в салоне автомобиля состоялась встреча заинтересованных сторон. Предприниматель попросил высокопоставленного чиновника в погонах «забыть» о его существовании. Сотрудники полиции не должны были проверять его деятельность, не досматривать автомашины, перевозящие незаконно добытую икру, и не применять к «бизнесмену» мер административного и уголовного характера.

За будущие услуги он передал полицейскому один миллион рублей. Сразу после этого предприниматель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия мужчина перешёл к активному сотрудничеству. Раскаявшись в содеянном, он дал обстоятельные показания следователям.

Предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере). Санкции статьи предусматривают, в частности, наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах