25

Жительница Камчатки заказала себе собаку по телефону

Петропавловск-Камчатский, 24 сентября — АиФ-Камчатка. Жительница посёлка Палана стала очередной жертвой телефонных мошенников, которые придумали очередную уловку для выманивания денег, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Женщина решила приобрести собаку редкой породы. Она нашла в Интернете сайт московского питомника собак породы миниатюрный шпиц. Позвонила заводчикам по указанному на сайте номеру телефона. Ответивший ей мужчина представился Николаем и предложил выбрать щенка необходимого окраса и возраста, а также объяснил, что доставит животное на полуостров курьер.

После недолгих переговоров мошенник сообщил, что для перевозки собаки необходимы документы, специальная сумка и корм, за которые нужно заплатить вперед. Заказчица сделала блиц-перевод на сумму 27 тысяч рублей, после чего Николай прекратил отвечать на её телефонные звонки.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество). Телефон, на который звонила наша землячка, зарегистрирован в Москве, а вот денежный перевод был отправлен в Санкт-Петербург.

Мошенники использовали английский сайт для обмана жителей Камчатки>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах