aif.ru counter
25

Кто поджёг главный храм Камчатки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Камчатка 01/02/2012
Фото автора

Ещё одно преступление в отношении православной церкви произошло на Камчатке на минувшей неделе.

Как рассказал настоятель кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы священник Алексей Апатов, по одной из версий, злоумышленник спрятался в соборе заранее. Выждав подходящий момент, он взломал кассу церковной лавки и ящики для пожертвований, а затем, пытаясь скрыть следы преступления, поджёг притвор собора. Почувствовав запах дыма, охранники вызвали пожарный наряд и полицию.

В огне сгорели церковная утварь и книги. Кроме того преступник разбил стеклянную дверь и окно собора. Они уже заменены, а вот повреждённую икону Святителя Николая Чудотворца восстановить сложнее. «Таких мастеров на Камчатке просто нет», – говорит отец Алексей. Эта икона на полуострове со дня основания храма на 4 км и особенно дорога церкви.

Сегодня собор практически приведён в порядок, поиском преступника и выяснением всех обстоятельств занимается полиция. Сами же служители храма предполагают, что попытку ограбления и поджог мог совершить страдающий наркозависимостью мужчина, которого неоднократно видели побирающимся в храме.

Напомним, что это уже второе подобное преступление за январь. Около недели назад из храма Святых Кирилла и Мефодия в селе Тиличики из ящика для пожертвований были похищены 400 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах