130

Камчатские сыщики раскрыли преступление 12-летней давности

Петропавловск-Камчатский, 18 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке раскрыто тяжкое преступление, совершённое ещё в 2001 году. Тогда тело неизвестного мужчины со следами насильственной смерти было обнаружено в лесу недалеко от посёлка Долиновка Мильковского района, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Согласно заключению судебного эксперта смерть мужчины наступила в результате ушиба головного мозга тяжелой степени. Из протокола осмотра места преступления полицейские сделали вывод, что в лес потерпевшего привезли уже мертвым. Кто-то избил погибшего, а затем вывез тело в лес.

В 2001 году погибший приехал с Украины и устроился работать к фермеру в Мильковском районе. В сентябре, когда наступила пора уборки урожая, вместо того, чтобы работать, он ушёл в запой. Это вызвало негодование со стороны других работников. В начале расследования работники сельхозартели в один голос уверяли, что между ними возникали конфликты по этому поводу и даже небольшие потасовки, но никто смертельных ранений потерпевшему не наносил — это дело рук кого-то постороннего.

В рамках возбужденного уголовного дела установить причинно-следственную связь между причиненными приезжему побоями и смертью мужчины не представлялось возможным. Тем не менее, уголовный розыск продолжал работу по этому делу. Спустя двенадцать лет удалось найти свидетелей преступления. Они рассказали, как сильно бил избит приезжий, как несколько дней, медленно умирая, он лежал в бане, и как его ещё живого вывезли в лес.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что преступление совершил ранее не судимый житель Елизово, которому на момент совершения преступления исполнился 41 год. Подозреваемый задержан, он уже дал признательные показания. Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде.

Трое жителей села Оссора до смерти забили своего знакомого>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах