76

На Камчатке шеф-повар заплатит штраф за отравление 56 детей

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке вынесен обвинительный приговор шеф-повару школьной столовой города Елизово, по вине которой пострадали 56 детей. Она признана виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое отравление людей, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Уголовное дело завели из-за отравления детей в школьной столовой на Камчатке>>>

В суде установлено, что заведующая производством в сентябре-октябре прошлого года не обеспечила надлежащую организацию работы школьной столовой. Контроль за соблюдением работниками правил личной гигиены, а также правильной эксплуатации оборудования не осуществлялся.

Это привело к нарушению санитарно-эпидемиологических правил и заболеванию острой кишечной инфекцией 56 учащихся школы в возрасте от 8 до 15 лет. 12 школьников пришлось госпитализировать в районную больницу.

Суд назначил шеф-повару наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Также суд удовлетворил иск законного представителя одной из пострадавших школьниц о возмещении морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах