aif.ru counter
137

На Камчатке бывший сотрудник ГИБДД по «знакомству» возвращал права

Петропавловск-Камчатский, 19 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего бывшего сотрудника ГИБДД. Он обвиняется по трём эпизодам превышения должностных полномочий и в получении взятки.

Бывший сотрудник ГИБДД уклонялся от выплаты штрафа за взятку>>>

По версии следствия, бывший помощник дежурного дежурной части штаба отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД в декабре 2011 года, и дважды в феврале 2012 года получал от сотрудников этого же подразделения материалы об административных правонарушениях граждан, а также изъятые водительские удостоверения. Материалы он должен был своевременно зарегистрировать. Однако он скрыл их от учёта, а водительские удостоверения возвратил владельцам.

В двух случаях злоумышленник руководствовался личным знакомством с нарушителями. А однажды вернул водительские права за взятку в 30 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд. Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит до 7 лет лишения свободы и крупный штраф, сообщила помощник руководителя следственного отдела по городу Петропавловск-Камчатский Елена Кириллова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах