aif.ru counter
30

На Камчатке снизилось количество трагических смертей

Петропавловск-Камчатский, 5 августа — «АиФ-Камчатка». На Камчатке в первом полугодии на 2-4 процента снизилась смертность и травматизм от внешних причин, включая дорожно-транспортные происшествия, пожары, стихийные бедствия и происшествия на воде. Об этом сообщили в краевом министерстве социального развития и труда.

В крае был проведён комплекс мероприятий, направленный на снижение количества трагических случаев. На дорогах края установлено оборудование автоматической фото- видеофиксации нарушений ПДД, заменено дорожное освещение, произведён капитальный ремонт дорожного полотна, устроены искусственные неровности возле социальных объектов.

Власти Камчатки озаботились высокой смертностью и травматизмом>>>

По данным ГИБДД, за 6 месяцев на автодорогах края зарегистрировано 216 дорожно-транспортных происшествий (на 10% меньше, чем в 2012 году), в которых погибли 24 человека (на 4% меньше). Дети в ДТП не гибли, 249 получили травмы различной степени тяжести (снижение на 16,7%).

В июне было организовано 174 мероприятия в пришкольных и загородных лагерях. Спасатели провели занятия по правилам пожарной безопасности на предприятиях, учреждениях края и в жилых помещениях граждан. Также были проведены 16 инструктажей по технике безопасности и правилам поведения на воде с несовершеннолетними детьми, проживающими в интернатах. Это позволило сократить число погибших и пострадавших в результате пожаров. Число пострадавших на воде также сократилось.

«Проведенный анализ мероприятий реализованных в первом полугодии показал значительное снижение контрольных показателей по сокращению смертности и травматизма от внешних причин, включая дорожно-транспортные происшествия, пожары, стихийные бедствия и происшествия на воде на 2-4%», - отметили в министерстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах