38

Крупный пожар ликвидирован в Петропавловске во вторник

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля — АиФ-Камчатка. Сообщение о пожаре по ул. Индустриальной, 28 поступило 16 апреля в 17.05 на пульт пожарной охраны. К моменту прибытия пожарных подразделений один из подъездов двухэтажного многоквартирного жилого дома был полностью объят пламенем. Учитывая это, начальником дежурного караула ПЧ-2 были запрошены дополнительные силы, сообщает ГУ МЧС.

По словам руководителя тушения пожара, подполковника внутренней службы Александра Собачкина, тушение осложнялось тем, что в результате позднего сообщения о пожаре, огонь распространился на большой площади, горели деревянные конструкции лестничного марша.

Эвакуация жителей дома производилась по трёхколенным лестницам, так как лестница в подъезде была полностью уничтожена огнём.

Благодаря четким и оперативным действиям пожарных, пожар удалось локализовать и не допустить гибели жильцов.

Причина пожара, виновный в его возникновении и точная стоимость ущерба устанавливаются сотрудниками Госпожарнадзора.

Всего к ликвидации пожара привлекались 27 человек личного состава, 3 автоцистерны, пожарная автолестница и автомобиль газодымозащитной службы.

В результате пожара в подъезде полностью уничтожены деревянные конструкции лестничного марша, входная деревянная дверь, оконные проемы и электропроводка, повреждены четыре квартиры, кровля с деревянными конструкциями общей площадью 80 кв. м. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах