aif.ru counter
36

На Камчатке за два дня выгорели дотла три дома

Фото пожара на Карьерной

Петропавловск-Камчатский, 29 октября — АиФ-Камчатка. За выходные 27-28 октября на Камчатке выгорели три деревянных дома, рассказали в краевом МЧС.

Примерно в два часа дня в субботу 27 октября клубы чёрного дыма были видны со стороны Мишенной сопки в Петропавловске. Там вовсю горел деревянный дачный дом по ул. Карьерная. Несмотря на усилия 19-ти пожарных, дом почти полностью выгорел. Занялся даже строящийся рядом дом, но его пожарные успели потушить. Тем не менее, подгорела стена и четыре окна.

Другой пожар произошёл следующей ночью с 27 на 28-ое октября. Выгорел небольшой двухэтажный домик в районе «Пятой стройки» Елизовского района.

Конец выходных ознаменовался третьим пожаром. На этот раз загорелся дом в посёлке Палана Тигильского района. О пожаре очень поздно сообщили в МЧС. Поэтому  даже оперативность огнеборцев, которые прибыли через семь минут после звонка, не помогла.  К их приезду дом уже разгорелся вовсю.

 Причины всех этих пожаров пока не установлены. Но, как сообщают в МЧС, чаще всего деревянные дачные и частные дома загораются из-за неправильной установки или использования печей. Также частые причины пожаров — короткое замыкание электропроводки, нарушение эксплуатации обогревателей или курение в постели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах