29

Жительница Петропавловска стала соучастницей преступления без своего ведома

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 17 октября — АиФ-Камчатка. Житель краевой столицы решил воспользоваться помощью своей знакомой для совершения преступления, сообщили в пресс-службе городского суда.

Испытывая финансовые затруднения, преступник решил ограбить круглосуточный павильон. Однако оружия у него не было. Зато у его знакомой был пневматический пистолет.

14 июля около часа ночи злоумышленник предложил своей знакомой прогуляться. Пистолет, разумеется, он предложил ей взять с собой. Дескать, на улице много хулиганов. Ничего не подозревающая женщина согласилась.

Через 2 часа прогулок «под луной» преступник решил реализовать свой план. Как раз в это время парочка проходила мимо торгового павильона «Апельсинчик». Продавец была одна. Преступник сообщил своей спутнице, что решил закупиться продуктами, и предложил ей идти дальше. Наивная женщина послушалась.

Надев ранее сделанную из капронового чулка маску с прорезью для глаз, мужчина вошел в павильон и напал на продавца, угрожая той пневматическим пистолетом. Опасаясь за свою жизнь, продавец открыла кассовый аппарат. Злоумышленник похитил почти 7,5 тысяч рублей и скрылся.

На суде преступник полностью признал свою вину. Но это не смягчило ему наказание. Для подсудимого это уже не первый грабёж. Новое преступление он совершил в период непогашенной судимости. Мужчину приговорили к  4,6 годам колонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах