aif.ru counter
35

Медики из Петропавловска вылетели в Палану на помощь пострадавшим

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября – АиФ-Камчатка. Вертолет МЧС России с психологами, спасателями и медиками на борту вылетел из Петропавловска в Палану. На борту воздушного судна врач анестезиолог-реаниматолог, нейрохирург, травматолог и две реанимационных сестры. Все врачи имеют высшую категорию и являются заведующими отделениями в краевой больницы, сообщила министр здравоохранения Камчатки Татьяна Лемешко.

По её словам, медики на месте оценят состояние пострадавших и возможность их транспортировки в краевую больницу в Петропавловске. Лемешко добавила, что в настоящее время состояние пострадавших остается прежним. «Состояние мальчика 13 лет крайне тяжелое, еще двоих пострадавших – тяжелое, одного – средней тяжести», - пояснила министр.

Она отметила, что необходимые лекарства, медикаменты и оборудование в окружной больнице в поселке Палана имеются в достаточном объеме.

Напомним, в результате аварийной посадки самолета Ан-28, выполнявшего рейс Петропавловск– Палана, четверо пассажиров получили травмы, 10 человек, в том числе двое членов экипажа погибли. На Камчатке сегодня День траура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах