aif.ru counter
11

Добровольцы в январе потушили три пожара

Фото:

В январе добровольные пожарные Камчатки приняли участие в тушении трёх пожаров. Все возгорания произошли в отдалённых населённых пунктах края, где численность штатных пожарных формирований невелика.

Первый пожар произошел в ночь с 31 декабря на 1 января в квартире одноэтажного деревянного двухквартирного дома, расположенного в селе Лесная Тигильского района. Спустя 4 дня в том же населенном пункте едва не сгорела деревянная баня. А

22 января в селе Аянка Пенжинского муниципального района загорелось деревянное одноэтажное неэксплуатируемое помещение. Во всех случаях добровольцы прибывали на место возгорания через считанные минуты после сообщения о пожаре.

Благодаря совместной работе штатных пожарных и добровольцев удалось не допустить возгорания соседних строений. Это свидетельствует о том, что добровольные пожарные дружины в крае действительно необходимы.

Напомним, 6 мая 2011 года вступил в силу ФЗ № 100 «О добровольной пожарной охране». С тех пор в России появилось более 135 тысяч добровольцев, которые только в 2011 году потушили свыше 1000 возгораний и пожаров.

На Камчатке в сентябре 2011 года был принят закон «О добровольной пожарной охране в Камчатском крае», а в январе нынешнего года - постановление, в котором утверждены льготы и меры социальной защиты добровольцам, работникам общественных объединений пожарной охраны и членам их семей. В настоящее время на полуострове насчитывается около 400 добровольцев, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество