aif.ru counter
24

В Усть-Камчатске прервано паромное сообщение

Фото:

В Усть-Камчатске из-за сложной ледовой обстановки прервано паромное сообщение на протоке Озерная. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

В результате циклона, который бушевал в районе в минувшие выходные, в устье реки Камчатка и в канал, по которому ходит паром, из Камчатского залива нанесло большое количество ледяных глыб толщиной до полуметра. Дизель-электроход «Капитан Драбкин», выполняя очередной рейс, не смог подойти к противоположному берегу и взял обратный курс. В это время паром получил повреждения крепления одного из двух гребных валов, в результате чего эксплуатация судна приостановлена.

Дизель-электроход ледового класса «Капитан Драбкин» осуществляет паромную переправу, соединяя Усть-Камчатск с посёлком Крутоберегово и аэропортом. Впрочем, как рассказали в министерстве транспорта и дорожного строительства края, сообщение с этими населенными пунктами не прервано. Добраться из Усть-Камчатска до аэропорта или наоборот можно, но с пересадкой и, в том числе, по пешей ледовой переправе.

Сейчас паром пришвартован к причалу, эксплуатирующей организацией принимаются меры по ремонту судна. Для скорейшего решения проблемы были привлечены специалисты из Петропавловска-Камчатского. Однако, по их мнению, на ремонт парома может понадобиться до 10 дней, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Фото Виктора Гуменюка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество