aif.ru counter
13

Елизовчанин украл 30 килограммов мяса из школы-интерната

Фото:

Елизовские полицейские задержали мужчину, укравшего 30 кг мясной продукции из школы-интерната.

Около часа ночи 16 января наряд патрульно-постовой службы Елизовского отдела полиции выехал в школу-интернат №1 на ул. Ленина. На 02 позвонила вахтер. Женщина рассказала, что в здание проник неизвестный мужчина.

Полицейские осмотрели место происшествия: посторонних в школе не было. Тем не менее, одно окно на первом этаже было разбито: имелись следы проникновения в помещение.

Наряд ППС проверил прилегающую территорию. На соседней улице полицейские заметили мужчину, который по описанию был похож на злоумышленника. Документов, удостоверяющих личность, у мужчины не было.

Не только рассказ подозреваемого, что ему не спится и он вышел погулять, но и внешний облик вызывал у полицейских сомнения и подозрения. На куртке имелись следы известки, очень похожей на ту, которой побелено здание школы-интерната. Брюки до колен были в снегу, что свидетельствовало, что мужчина «гулял» не только по расчищенным тротуарам. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции.

Как рассказал командир отдельной роты патрульно-постовой службы елизовской полиции майор Иван Неровня, при наружном осмотре у задержанного были обнаружены две отвертки и кухонный нож. После установления его личности, стало известно, что 30-летний елизовчанин ранее неоднократно судим за совершение краж.

Спустя пару часов (когда пришел повар школы-интерната) выяснилось, что преступник украл из школьной столовой более 30 кг мясной продукции. Похищенное полицейские обнаружили в снегу недалеко от интерната. Продукты возвращены в школьную столовую.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Злоумышленник помещен в ИВС, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество