aif.ru counter
17

В Петропавловске задержан водитель с фальшивыми правами

Фото:

Накануне, 11 января, сотрудниками ГИБДД на Северо-Восточном шоссе в Петропавловске Камчатский была остановлена автомашина «Хонда Одиссей» для проверки документов. Молодой мужчина предъявил водительское удостоверение с разрешающими отметками в графах «В» и «С».

Подлинность документа вызвала у инспекторов сомнения. Мужчину попросили предъявить документ, удостоверяющий личность. Автомобилист начал объяснять, что восстанавливает паспорт в связи с его утерей, а других документов при себе не имеет.

Полицейскими было установлено, что согласно базы данных ГИБДД на территории Российской Федерации водительское удостоверение, представленное водителем, не выдавались. Мужчина был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

В настоящее время установлено, что за рулем автомашины находился 26-летний житель Елизова, лишённый права управления транспортными средствами в 2009 году. Поддельный документ елизовчанин купил через Интернет-сайт.

В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, бланков). В соответствии с российским законодательством мужчине грозит до двух лет лишения свободы, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество