Примерное время чтения: 2 минуты
140

Вулкан Шивелуч продолжает активно посыпать пеплом Камчатку (13.04.2015)

Сюжет Пепловый выброс
Юрий Демянчук / volkstat.ru

Петропавловск-Камчатский, 13 апреля — АиФ-Камчатка. Сегодня в 9:13 по камчатскому времени на вулкане Шивелуч зарегистрирован пятый за три дня пепловый выброс. Его высота составила до 7 километров над уровнем моря, сообщили в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатского филиала Геофизической службы РАН, пепловый шлейф распространился на 40 километров в восточном направлении от вулкана в залив Озерной. На пути его распространения населённые пункты отсутствуют. Выпадение пепла в посёлках края не зафиксировано.

Вулкану присвоен оранжевый (повышенный) код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не водить туристов в район вулкана.

Напомним, Шивелуч начал проявлять повышенную активность с пятницы, 10 апреля. Не успокоился исполин и в субботу-воскресенье, высота пепловых выбросос составляла, от пяти с половиной до шести километров. За трое суток вулкан он выбросил пепел уже в пятый раз.

Справка: Высота Шивелуча составляет 3 283 метра. Это самый северный действующий вулкан Камчатского полуострова. Исполин расположен в 450 километрах от Петропавловска-Камчатского. Ближайший населённый пункт — посёлок Ключи — удалён от его подножия на 50 километров. Вулкан Шивелуч – один из самых активных на Камчатке. В прошлом году на вулкане было зафиксировано более 100 пепловых выбросов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах