Примерное время чтения: 2 минуты
174

На Камчатке сразу три вулкана выбросили столбы пепла

Сюжет Пепловый выброс

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля — АиФ-Камчатка. Сразу три камчатских вулкана в пятницу днём выбросили пепел. Вслед за Жупановским и Карымским «отстрелялся» Шивелуч. Высота его пеплового выброса составила до 8 километров над уровнем моря.

С учетом направления ветра пепловый шлейф сместился в юго-восточном направлении от вулкана. На пути его распространения населённые пункты отсутствуют. Выпадение пепла в посёлках края не зафиксировано.

Вулкану присвоен оранжевый (повышенный) код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не водить туристов в район вулкана.

Напомним, сегодня пепловые выбросы были также зафиксированы на вулканах Жупановский и Карымский. Первый «отстрелялся» трижды, все выбросы достигали высоты 5 километров над уровнем моря. Карымский выбросил пепел на высоту до 2,5 километра.

Справка: Высота Шивелуча составляет 3 283 метра. Это самый северный действующий вулкан Камчатского полуострова. Исполин расположен в 450 километрах от Петропавловска-Камчатского. Ближайший населённый пункт — посёлок Ключи — удалён от его подножия на 50 километров. Вулкан Шивелуч – один из самых активных на Камчатке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах