Примерное время чтения: 1 минута
403

Следователи рассматривают три версии крушения самолёта Ан-26 на Камчатке

Сюжет Крушение самолета Ан-26 на Камчатке
Fedor Leukhin/CC BY-SA 2.0 / Commons.wikimedia.org

Петропавловск-Камчатский, 7 июля – АиФ-Камчатка. Следствие выдвинуло три версии крушения самолёта Ан-26 на Камчатке, сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Обломки воздушного судна обнаружили в 3,8 км севернее посёлка Палана в прибрежной зоне Охотского моря. По предварительным данным, самолёт врезался в скалу при заходе на посадку, выживших нет. Следствием отрабатываются три версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, технические неисправности воздушного судна или ошибка пилотирования.

«Следственная группа выехала для осмотра места происшествия, изъяты образцы топлива, в компании-эксплуатанте изъята полётная и эксплуатационная документация, задание на полёт, продолжаются допросы свидетелей, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося», – сообщила пресс–служба ведомства.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), продолжается.

Напомним, АН-26 выполнял пассажирский рейс из Петропавловска-Камчатского в Палану. Перед заходом на посадку воздушное судно перестало выходить на связь. На борту самолёта находилось 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах