aif.ru counter
379

На Камчатке зэк получил три года колонии за угрозу убить судью и её близких

Петропавловск-Камчатский, 2 мая — АиФ-Камчатка. На Камчатке 52-летний Владимир Голубев приговорён к трём годам лишения свободы за угрозы расправиться с судьёй и её близкими, сообщили в краевой прокуратуре.

Мужчина отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима. В октябре 2013 года городской суд Петропавловска-Камчатского признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года.

Как установили следствие и суд, в июне прошлого года Голубев составил и отправил заявление в порядке надзора в Камчатский краевой суд на действия судьи, вынесшего приговор. В нём он высказал угрозы убийством и причинением вреда здоровью судье, вынесшего, по мнению осужденного, несправедливый приговор.

В июле на выездном судебном заседании в исправительной колонии строгого режима в городе Елизово рассматривалось ходатайство Голубева об условно-досрочном освобождении. Мужчина вновь в устной форме выразил намерение после освобождения убить судью, по-прежнему ссылаясь на несправедливость приговора.

Кроме того, в ходе опроса оперуполномоченным по факту угрозы убийством мужчина в письменной форме подтвердил ранее сказанные им слова, также угрожая убийством близким судьи.

Помимо наказания, назначенного в 2013 году, Голубев уже отбывает наказание за другое аналогичное преступление. В 2016 году он признан виновным за несколько случаев оскорбления судьи, которой в последствие начал угрожать.

Вину свою Голубев не признал, в судебном заседании вёл себя вызывающе. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством судье, а равно его близким).

С учётом наличия в действиях подсудимого рецидива преступлений, он приговорён к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено принудительное лечение в связи с наличием психического заболевания, которое, по заключению экспертов, не лишало его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах