179

На Камчатке будут судить настырного нелегала из Узбекистана

Петропавловск-Камчатский, 29 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке перед судом предстанет 31-летний гражданин республики Узбекистан, который трижды незаконно пересёк границу РФ, сообщили в прокуратуре края.                                                                                        

Следствием установлено, что с 2012 по 2015 год обвиняемый находился на территории Камчатского края, но летом 2015 был выдворен на родину за нарушение режима пребывания: у мужчины отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывание в России, при этом он уклонялся от выезда из страны.

Находясь у себя дома, мужчина получил новый национальный паспорт, взамен старого паспорта с отметками о запрете въезда в Российскую Федерацию в течение пяти лет.

Летом 2017 года, находясь на заработках в республике Казахстан, в связи с истечением месячного периода пребывания на территории этой республики, он решил его продлить, а заодно проверить наличие запрета на въезд в Россию.  

Следуя автобусом из республики Казахстан в Российскую Федерацию, уроженец Узбекистана пересёк государственную границу России в пункте пропуска в Алтайском крае и вновь вернулся на территорию Казахстана. Через месяц он второй раз с «чистым» паспортом въезжал в РФ и возвращался на территорию сопредельной республики для продолжения работы.

В конце декабря 2017 года авиарейсом из Узбекистана в город Новосибирск мужчина третий раз пересёк границу России в пункте пропуска «Новосибирск (Толмачево)» и прибыл в Камчатский край работать.

На Камчатке он официально не трудоустраивался, чтобы не быть задержанным. Однако в начале января пограничники задержали нелегала и возбудили против него уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на четыре года.

В ведомстве отмечают, что на родине у ранее не судимого мужчины осталась жена.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах