Примерное время чтения: 2 минуты
144

МАК опубликовал итоговый отчет причин крушения Robinson на Камчатке

Восточное межрегиональное СУТ СК / Пресс-служба
Петропавловск-Камчатский, 7 июля - АиФ-Камчатка.

МАК опубликовал итоговый отчет о расследовании причин крушения на Камчатке вертолета Robinson, в результате которого погибли три человека.

Напомним, 17 июля все крупные российские и многие зарубежные СМИ сообщили о гибели   пятикратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Игоря Малиновского в результате авиакатастрофы вертолёта Robinson.

Информация о том, что частный вертолёт Robinson не вышел в назначенное время на связь, появилась в субботу, 16 июля вечером. А через пару часов стало известно, что за штурвалом воздушного судна находился Игорь Малиновский. В последнем полёте по маршруту кальдера вулкана Узон — село Мильково с ним были ещё двое молодых людей – Зоя Кайгородова – бывший топ-менеджер нескольких крупных российских компаний и Сергей Колесняк, входящий в руководство телекоммуникационной сети. Пропавший борт обнаружил попутный вертолёт днём 17 июля в районе перевала Семячик, в 13 километрах от вулкана Узон. В крушении никто не выжил. По факту трагедии следственные органы возбудили уголовное дело по статье – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

 Предварительный отчет причин крушения вертолета был оубликован еще в августе прошлого года. В итоговом отчёте  детальный анализ  последних минут полета. Специалисты выяснили, что Robinson взлетел из кальдеры Узона в условиях сильной облачности. Вершины гор были скрыты. Продолжая полет в условия отсутствия видимости, пилот мог упустить контроль за высотой полета, из-за чего произошло столкновение с землей.

«Перейти на полет по правила полетов по приборам командир вертолета не мог, так как не был подготовлен к данным условиям», – говорится в отчёте МАК.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах