154

Камчатский сельчанин отсидит 9 лет за убийство сожительницы отчима

Петропавловск-Камчатский, 6 июля — АиФ-Камчатка. На Камчатке 33-летний житель посёлка Новый Елизовского района приговорён к 9 годам лишения свободы. Он признан виновным в убийстве, совершённом почти восемь лет назад, сообщили в краевом следственном управлении.

В 2010 году молодой человек проживал со своей подругой совместно с отчимом и его 39-летней сожительницей в частном доме в посёлке Новый. В сентябре отчим на месяц уехал на рыбалку. В один из вечеров между парнем и женщиной возник конфликт. Сожительница отчима, злоупотребляющая спиртным, крала из дома вещи и обменивала их на алкоголь.

Сельчанин, бывший в состоянии опьянения, сильно разозлился и расправился с мачехой. Он взял хранившееся в доме ружьё 16-го калибра и выстрелил женщине в голове. От полученного ранения она скончалась на месте происшествия. Свидетелем убийства стала подруга мужчины.

Чтобы скрыть преступление, злоумышленник закопал тело женщины на придомовом участке. Её одежду и документы он сжёг в печи.

В октябре вернулся из командировки отчим. Пасынок рассказал ему, что женщина уехала работать на путину в один из отдалённых районов края и обратно не вернулась. Обеспокоенный отсутствием сожительницы мужчина написал заявление в полицию

Было заведено розыскное дело. Полицейским молодой человек рассказал свою версию. Розыск пропавшей женщины результатов не дал.

Длительное время факт убийства оставался неизвестным, поскольку подруга обеспечила сельчанину алиби. Она сообщила ложные сведения о месте его нахождения в период пропажи потерпевшей.

В марте этого года мужчина, уже женатый и имеющий нормальную семью, сам пришёл в полицию, сообщил о совершённом им убийстве и написал явку с повинной. В ходе  проверки показаний он указал примерное место захоронения своей жертвы.

На протяжении пяти суток следователи и криминалисты при содействии сотрудников горводоканала города Петропавловска-Камчатского, главы Пионерского поселения и военнослужащих спасательного центра, при помощи техники и специального оборудования вели поиски тела. Скелетированные останки потерпевшей со следами огнестрельного ранения были обнаружены в промёрзшем грунте на глубине около 1,7 метра. Генетическая экспертиза подтвердила их принадлежность убитой женщине.

Сельчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство). Приговором Елизовского районного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет.

Свидетельница убийства, скрывшая факт особо тяжкого преступления, избежала уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах