353

Камчатский алкоголик за жестокое убийство матери 10 лет проведёт в колонии

Петропавловск-Камчатский, 27 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке суд признал 39-летнего жителя краевого центра виновным в убийстве матери и краже её имущества, сообщили в краевой прокуратуре.

Следствием и судом установлено, что 15 сентября горожанин пришёл в гости к своей 66-летней матери, проживающей в квартире на улице Мишенная, чтобы поесть и опохмелиться. Пенсионерка накормила сына, однако спиртного в доме не оказалось, что его очень разозлило. К тому же женщина начала высказывать претензии по поводу постоянного пьянства сына.

«Горожанин, у которого нет ни детей, ни семьи, ни постоянной работы, в течение последних двух лет находился в постоянном запое, состоит на учёте в наркодиспансере с диагнозом «алкоголизм с синдромом зависимости». Долгое время мать и старший брат пытались «вытащить» родственника из этого состояния, но безуспешно», - рассказали в прокуратуре.

В то утро, 15 сентября, у него сильно болела голова от алкоголя, выпитого накануне. Когда женщина отказала в выпивке и начала нравоучения, сын взбесился, схватил сковороду и начал бить мать по голове и рукам. После того, как ручка на сковороде сломалась, он взял чугунную утятницу и ею ещё несколько раз ударил по голове матери. Далее он схватил нож и попытался ударить женщину, однако лезвие попало в шкаф и согнулось. После этого он взял другой нож и нанёс им несколько ударов в бок. Расправу над матерью сын завершил, взяв кухонное полотенце и обмотав его в виде петли вокруг её шеи. Он душил пожилую женщину, пока она не перестала подавать признаки жизни.

После убийства мужчина вышел на балкон, выкурил пару сигарет и, не оставляя желания выпить, уходя из квартиры матери, прихватил её плазменный телевизор. По пути к себе домой он за полцены продал технику неизвестному горожанину и на вырученные деньги купил спиртного.

Труп женщины два дня спустя обнаружил её старший сын, вернувшийся с путины. Он не смог дозвониться до матери и вскрыл дверь её квартиры.

«В ходе судебного разбирательства подсудимый не отрицал факт убийства, но категорически возражал выводам следствия и государственного обвинителя о том, что убийство совершено с особой жестокостью и цинизмом», - отметила старший помощник прокурора Лариса Шунина.

Суд признал камчатца виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и назначил ему наказание в виде 10 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах