Примерное время чтения: 2 минуты
195

Камчатские рыбинспекторы нашли в кустах браконьера с икрой

Петропавловск-Камчатский, 18 июня – АиФ-Камчатка. На реке Плотникова в Усть-Большерецком районе инспекторы рыбоохраны задержали браконьера, успевшего заготовить 6 кг икры запрещенной к промыслу весенней нерки.

Засевшего в прибрежных кустах гражданина обнаружила совместная группа инспекторов территориального управления Росрыболовства и Ассоциации «Река Большая». Рядом с прячущимся находились две надувные весельные лодки.

В одной из них лежали сплавная рыболовная сеть и мешок с 52 ястыками икры. На берегу также нашли 39 экземпляров нерки. Часть рыбы была выпотрошена, часть – разделана на пласты. Лодки «Лоцман-С 260 М», «Авача 280 НД», 35-метровая сеть, 6 кг икры и 57 кг рыбы изъяты и отправлены на ответственное хранение. Материалы будут переданы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как отметили в Ассоциации, официальный промысел лососей на западе Камчатки начнется только в июле. А промышленная добыча чавычи и весенней нерки в Усть-Большерецком районе не ведётся уже полтора десятилетия из-за подрыва популяций этих видов браконьерами.

Справка: Размер ущерба, причинённого водным биологическим ресурсам в результате незаконного промысла, исчисляется по таксам, установленным Правительством РФ. За один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придётся заплатить 11 575 рублей, чавычи и кижуча – 10 635 рублей, кеты – 2 009 рублей, горбуши – 961 рубль, гольца – 925 рублей. Один килограмм красной икры оценивается в 27 455 рублей.

Фото: Ассоциация "Река Большая"
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах