285

Пострадавшие в аварии МИ-8 на Камчатке эвакуированы с места происшествия

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля — АиФ-Камчатка. Пассажиры и члены экипажа вертолёта МИ-8, совершившего жёсткую посадку в горной местности, доставлены в село Эссо, сообщили в краевом управлении МЧС.

В пятницу, 24 апреля, утром вертолёт МИ-8 камчатской авиакомпании «Витязь Аэро» с двумя медиками и двумя волонтёрами на борту вылетел из села Эссо в район нахождения вертолёта, который накануне совершил жёсткую посадку в горной местности Быстринского муниципального района.

Экипаж и пассажиры потерпевшего аварию вертолёта  — всего шесть человек — были незамедлительно эвакуированы. Вертолёт, выполнявший спасательный рейс, благополучно вернулся в аэропорту села Эссо, где дежурила карета скорой медицинской помощи.

В настоящий момент эвакуированных пассажиров и членов экипажа осматривают медики.

Напомним, накануне, 23 апреля вечером вертолёт Ми-8 в установленное время не вышел на связь. Воздушное судно следовало по маршруту от реки Быстрой в селе Эссо Быстринского района до реки Сопочная в Тигильском районе. Вылетевший вертолёт Ми-8 со спасателями до предполагаемого места происшествия добраться не смог из-за ухудшившихся погодных условий и наступления темного времени суток. Через несколько часов командир экипажа сам вышел на связь и сообщил, что совершил жёсткую посадку в горной местности в 30 километрах от села Эссо.

По предварительной информации, при жёсткой посадке вертолёт Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Витязь-Аэро», повредил лопасти и завалился на бок.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах