118

На Камчатке 56 любителей пьяной езды пополнят ряды пешеходов

Юлия Лобахина / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 20 апреля — АиФ-Камчатка. Камчатские полицейские во время рейда по массовой проверке водителей на состояние алкогольного опьянения за три дня задержали 56 нетрезвых автомобилистов, сообщили в краевой Госавтоинспекции.

Нарушителям грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и штраф 30 тысяч рублей. За повторное нарушение придётся заплатить 50 тысяч рублей, а срок лишения прав — три года.

Любителям пьяной езды сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что с 1 июля наказания будут серьёзно ужесточены. Водитель, повторно попавшийся пьяным за рулём, может оказаться в местах не столь отдалённых.

Уголовный кодекс РФ дополнит статья 264.1 (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Также пьяным водителям  грозит лишение свободы на срок до двух лет. Отказ от медицинского освидетельствования нетрезвому водителю не поможет — он также будет считаться находящимся в состоянии опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают жителей Камчатки сделать осознанный выбор в пользу безопасности и садиться за руль только в трезвом состоянии. Информацию о нетрезвых водителях просят сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефону 46-92-02, а также по телефонам доверия: 42-53-53, 41-04-04. Анонимность гарантируется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах