Примерное время чтения: 2 минуты
119

На Камчатке опасный рецидивист получил новый срок за баню

Петропавловск-Камчатский, 15 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке суд признал неоднократно судимого 46-летнего Олега Пичугина виновным в мошенничестве, сообщила пресс-служба краевого суда.

Как установило следствие и суд, в феврале 2013 года Олег Пичугин, будучи генеральным директором ООО «Мега-Н», изготовил и представил в РКЦ документы, подтверждающие проведение ремонта бани в селе Николаевка. Из местного бюджета на счета ему было перечислено 100 тысяч рублей. Но, как выяснилось, фактически ремонтные работы в бане не проводились.

При определении меры наказания суд учел, что подсудимый совершил преступление в период условно досрочного освобождения по приговору 2007 года. Тогда он был осужден по двум статьям Уголовного Кодекса РФ за истязание и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью несовершеннолетнему.

Приговором суда ему было назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. В 2012 году Пичугин был условно досрочно освобожден.  

Позже Пичугин привлекался к уголовной ответственности за совершение и других преступлений, но на момент мошенничества с оплатой ремонта бани он являлся осужденным за особо тяжкое преступление против ребёнка.

Суд признал мошенничество опасным рецидивом преступлений. Присоединив к новому наказанию 1 год 9 месяцев неотбытого срока по предыдущему приговору, Пичугину осужден на 3 года колонии строгого режима. Также его лишили права занимать определённые должности на 2 года.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах