261

На Камчатке трое полицейских получили права по «липовым» справкам

Петропавловск-Камчатский, 13 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке полицейские отдела собственной безопасности (ОСБ) уличили своих коллег в непорядочности, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОСБ выяснили, что трое сотрудников камчатской полиции незаконно получили водительские удостоверения. Они представили справки, содержащие заведомо ложные сведения о прохождении ими врачебной комиссии.

Справки были якобы выданы в одном и том же медицинском учреждении. Благодаря «липовому» документу 31-летняя сотрудница, у которой истёк срок действия водительского удостоверения, получила новые права. По аналогичному «мандату» после сдачи квалификационных экзаменов получила водительское удостоверение и её 35-летняя коллега.

Бывший сотрудник Госавтоинспекции получил водительское удостоверение тракториста-машиниста и право на управление судном, Также используя справку с заведомо ложными сведениями.

Материалы проверки ОСБ переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. В случае подтверждения  вины,  сотрудники  будут уволены из органов внутренних дел, а также понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

На Камчатке в полицейском спецприёмнике от разрыва селезёнки погиб мужчина>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах