aif.ru counter
130

В Петропавловске усиленными темпами идет расчистка межквартальных проездов

Петропавловск-Камчатский, 4 февраля — АиФ-Камчатка. Все силы и средства подрядных организаций Петропавловска брошены на расчистку межквартальных проездов и придомовых территорий в микрорайонах. Ежедневно только на уборку внутриквартальных дорог выходит более 45 единиц техники различного назначения – шнекороторов, погрузчиков, самосвалов и т.д.

Как говорят сами подрядчики, большинство времени у них уходит не на саму расчистку, а на поиск владельцев авто, припаркованных на проезжей части.

«На розыск автомобилистов у нас в среднем уходит около двух-трех часов – кого-то нет дома, кто-то просто не желает выходить на улицу и убирать свою машину…, - рассказал мастер по снегоочистке ООО «Коммунальная служба Камчатки» Герман Котов. – Когда же придомовая территория свободна от автомобилей, то мы ее расчищаем в течение получаса».

По данным Управления дорожного хозяйства, подобная ситуация наблюдается практически во всех микрорайонах. Например, сегодня ночью подрядчикам не удалось расширить проезд и сделать тротуар для пешеходов на ул. Савченко в микрорайоне Северо-Восток.  Машины по краям проезжей части стоят там уже сутки. На проспекте Таранца, 9 с большим трудом почистили придомовую территорию. Водителю снегоочистительной техники пришлось искусно маневрировать, для того чтобы не задеть Лексус, который с декабря не покидает придомовку и значительно затрудняет работу подрядчика на этом доме.

Подобных примеров масса не только на Северо-Востоке. Из-за загромождения улиц автомобилями расчистка затянулась на ул. Горького, пр. Карла Маркса, ул. Ак. Курчатова, пр. Циолковского и др.

Администрация Петропавловска обращается к руководителям управляющих компаний, председателям ТСЖ и Советов домов с просьбой наладить тесное взаимодействие с подрядчиками. Предупреждать граждан о планируемой расчистке необходимо заранее для того, чтобы они успели убрать свой транспорт с придомовой территории. Как показывает практика, в домах где ТСЖ и управляющие компании работают с подрядчиками в тесной связке расчистка проходит своевременно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах