Петропавловск-Камчатский, 7 января — АиФ-Камчатка. Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому, работнице медучреждения позвонил неизвестный и сообщил, что хочет купить машину, объявление о продаже которой она разместила в интернете. Мужчина сказал, что находится в другом городе и приедет только через неделю. Чтобы не «упустить» авто, он предложил перевести 50 000 рублей на ее карту в качестве залога. Гражданка согласилась и назвала реквизиты, в том числе код безопасности на обратной стороне своей кредитки. Больше никаких данных женщина не передавала. Но и этого оказалось достаточно, чтобы снять с ее счета 10 000 рублей.
Второй потерпевший попался на ту же уловку, разместив объявление о продаже земельного участка на известном сайте. 34-летний мужчина согласился продиктовать реквизиты с карты, когда ему позвонил «покупатель». В результате он лишился 15 000 рублей.
Еще двое граждан стали жертвами аферистов, которые выдали себя за работников кредитного учреждения.
Когда 28-летней работнице образовательного учреждения поступило смс - сообщение: «900/заявка на перевод 14608 руб. с Б/К принята. Инф. 8 922 573 5072», она решила отменить «перевод». Далее, позвонив мошенникам, выполняла их указания: нажимала комбинации цифр на банкомате в одном из магазинов, при этом вставляла свою карту в аппарат. В результате чего лишилась 32 550 рублей.
Последний случай телефонного мошенничества был зарегистрирован вчера. Получив смс-уведомление о том, что обслуживание банковской карты приостановлено, 42-летняя горожанка позвонила неизвестным по указанному номеру. Также, пользуясь подсказками, через банкомат женщина перечислила на чужую карту и неизвестный абонентский номер 100 854 рубля.
Установлено, что гражданам звонили с абонентских номеров, зарегистрированных в Набережных челнах, Самаре, Курганской области. По всем фактам проводятся проверки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть