151

На Камчатке спустя 9 лет осужден вымогатель-рецидивист

Петропавловск-Камчатский, 3 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке спустя 9 лет после совершения преступления осужден уроженец Дагестана. В 2005 году он вместе ещё с двумя кавказцами требовал у молодого человека 135 тысяч рублей, сообщили в городском суде Петропавловска.

Молодого человека знакомый попросил перевезти из Северо-Курильска до Петропавловска на судне груз, который был в коробках и сумках. В назначенный день вещи никто не забрал, а спустя некоторое время они пропали.

Компенсировать стоимость пропажи подсудимый и его соучастники требовали от прибывшего на полуостров парня. Они угрожали физической расправой ему и его родственниками, живущими в Северо-Курильске. Позже капитан судна, на котором перевозился груз, передал вымогателям две коробки, после чего их требования снизились до 80 тысяч рублей.

Потерпевший, реально опасаясь за свою жизнь, обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве. После того, как преступники были задержаны, дагестанец скрылся от органов следствия.

Подсудимый виновным себя в инкриминируемом преступлении не признал. Однако стороной обвинения суду были представлены убедительные доказательства совершения им данного преступления: показания потерпевшего, свидетелей, самого подсудимого, который признал, что совершал противоправные действия, требуя передачи чужого имущества, угрожая применением насилия.

Петропавловск-Камчатский городской суд признал его виновным в совершении преступление, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия и уничтожения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимому, суд признал рецидив преступлений. Мужчина ранее судим за аналогичные преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах