211

На Камчатке возбуждено уголовное дело по ДТП, в котором погибли журналисты

Виктор Гуменюк / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября — АиФ-Камчатка. Следователем УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) в отношения 61-летнего водителя микроавтобуса «Тойота Хайс», который перевернулся на трассе Мильково — Ключи — Усть-Камчатск.

ДТП произошло 20 ноября около 16.00. В ходе предварительного следствия установлено, что автомобиль двигался со скорость около 100 км/ч. В салоне находились семь пассажиров. Водитель не учёл состояние дорожного покрытия (раскатанный снег с ледяной коркой), не справился с управлением и допустил занос. Автомобиль вылетел на обочину и перевернулся. В результате ДТП двое пассажиров от полученных травм скончались на месте происшествия.

В рамках расследования уголовного дела водителю будет избрана мера пресечения, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах