Примерное время чтения: 1 минута
277

На Камчатке боцман погиб на барабане швартовой лебёдки

Петропавловск-Камчатский, 6 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке перед судом предстанет бывший капитан судна «Брамс». Он обвиняется в нарушении правил техники безопасности и охраны труда, в результате которого погиб боцман.

Как установило следствие, 8 февраля прошлого года около 18:20 судно швартовалось к причалу ООО «ПСРМЗ-Причал», расположенному на Озерновской косе Петропавловска. Капитан «Брамса» не обеспечил безопасность и должный контроль за проводимыми боцманом работами. В частности, он допустил его передвижение по баку судна при работающей лебедке.

В результате боцман упал на швартовый барабан в момент, когда на него накручивало канат. Работник скончался на месте происшествия.

Бывший капитан судна обвиняется в совершении преступления, предусмотренном частью 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкции статьи предусматривают, в частности, до четырёх лет лишения свободы. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах