357

На Камчатке двухмесячный ребёнок погиб из-за беспечности матери

Петропавловск-Камчатский, 29 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке мать признали виновной в причинении смерти по неосторожности своему 2-месячному ребёнку. Приговором суда ей назначено условное наказание в виде 6 месяцев исправительных работ, сообщили в краевом следственном управлении.

Как установили следствие и суд, вечером 29 июня 30-летняя жительница Вилючинска, вернувшись вместе с супругом из гостей, где они употребляли спиртные напитки, уложила спать в детскую коляску своего 2-месячного ребёнка.

Ночью младенец, вследствие неосознанных неконтролируемых телодвижений, передвинулся до изголовья люльки и из-за отсутствия предохранительной сетки опрокинулся в карман капюшона коляски вниз головой. Смерть младенца наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных отверстий тканью капюшона.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Свою вину женщина признала в полном объёме.

Приговором суда ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с ежемесячным удержанием 10 процентов заработка в доход государства. Наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах