90

Камчатских «маломерщиков» просят не выходить на воду

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 1 октября — АиФ-Камчатка. Руководство Центра Государственной инспекции маломерных судов краевого управления МЧС просит туристов, рыбаков и охотников в связи с неблагоприятными погодными условиями ни в коем случае не выходить на своих маломерных судах на воду.

При усиливающемся ветре плавание  маломерных судов даже около берега надо прекращать. Качка на волне вызывает большие динамические нагрузки на корпус. При большой волне маломерное судно может опрокинуться, сломаться или быть залито водой. На моторной лодке длиной 4—5 м ходить на волне выше 0,3 м со скоростью более 25 км в час опасно. Надежда на «авось» приносит много бед. Такое отношение к воде очень часто кончаются бессмысленной гибелью людей.

Циклон сейчас оказывает своё влияние на западное побережье и центральную часть Камчатского края. Сильный дождь и ветер сегодня ожидаются в Петропавловске, Елизовском, Соболевском, Усть-Большерецком, Мильковском районах. Плохая погода сохранится до завтра, сообщили в Центре ГИМС МЧС России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах