78

Добровольцы помогают тушить пожары на Камчатке (01.10.2014)

Стать добровольцем может любой.
Стать добровольцем может любой. ГУ МЧС РФ

Петропавловск-Камчатский, 1 октября — АиФ-Камчатка. 24 пожара на Камчатке помогли потушить добровольные пожарные с начала 2014 года, сообщили в краевом управлении МЧС. Только в сентябре 20 волонтёров приняли участие в тушении трёх пожаров.

5 сентября на складе посёлка Тиличики Олюторского района загорелось сено. В считанные секунды сухая трава сгорела практически полностью. Пожарным и добровольцам удалось спасти склад от уничтожения.

18 и 25 сентября в районе мыса Левашова Усть-Большерецкого района произошло два возгорания сухой травы рядом с дорогой. Возгорание площадью 1500 квадратных метров было ликвидировано менее чем через час. Площадь второго составила 6 Га. С ним добровольцы и профессиональные пожарные боролись в течение дня. Благодаря слаженным действиям и с помощью ранцевых лесных огнетушителей его удалось ликвидировать к 16 часам. Распространение огня и перерастание его в природный пожар удалось избежать.

Волонтёрами выступают жители поселка Лазо Мильковского района, села Лесная Тигильского района, сел Вывенка, Тиличики, Пахачи и Корф Олюторского района, села Ключи Усть-Камчатского района, Запорожье Усть-Большерецкого района, Усть-Хайрюзово Тигильского района и села Манилы, расположенного в Пенжинском районе.

Справка

На сегодняшний день в рядах добровольных пожарных на Камчатке числятся более 4 370 человек.

Записаться в ряды волонтёров может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в г. Петропавловске-Камачатском по ул. Ленинградская, 25 (тел. 41-01-42) или в краевое отделение Всероссийского добровольного пожарного общества, по адресу ул. Алтайская, 8 (тел. 23-13-01). Жители отдаленных населённых пунктах могут заполнить такое заявление в местной администрации или в пожарной части.

Закон Камчатского края «О добровольной пожарной охране» от 16. 09. 2011 № 660 предусматривает страхование жизни и здоровья добровольцев, компенсацию расходов за использование личного транспорта и обеспечение боевой одеждой. Согласно постановлению Правительства Камчатского края от 10 января 2012 года №12-П существует также и материальное стимулирование добровольных пожарных.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах