222

На Камчатке трое вымогателей сбросили избитого мужчину с моста в реку

Петропавловск-Камчатский, 25 сентября  АиФ-Камчатка. Трое жителей Камчатки предстанут перед судом по обвинению в вымогательстве. Они требовали у мужчины деньги, сопровождая «просьбы» тумаками, но не получив необходимой суммы, сбросили его с моста в реку Авача.

По данным следствия, 1 марта трое мужчин заехали в общежитие на улице Владивостокская Петропавловска-Камчатского к 33-летнему местному жителю. Они потребовали у него 45 тысяч рублей. Вытащив мужчину из комнаты и нанося ему по ходу удары, троица затолкала его в автомобиль «Honda-HRV».

В иномарке злоумышленники продолжали избивать мужчину с целью подавления его воли к сопротивлению, и требуя денежные средства. Потерпевший из машины звонил родственникам и знакомым, пытаясь занять денег, но необходимой суммы ни у кого не оказалось. Вымогателей это не устроило, и они вывезли мужчину в Елизовский район. По дороге в посёлок Раздольный они сбросили мужчину с моста в реку Авача.

Потерпевший смог зацепиться за корягу и выбраться из холодной воды на участок земли рядом с опорой моста. Силы оставили его, и он пролежал там почти 13 часов. Мужчину обнаружили на следующий день случайные прохожие, которые вызвали сотрудников МЧС. Пострадавший был госпитализирован в состоянии переохлаждения.

Полицейские в течение трёх дней устанавливали местонахождение похитителей, после чего их задержали. Все трое злоумышленников оказались жителями города Елизово. 

Криминальная троица обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 2 статьи 163 УК РФ (Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия). По каждому из пунктов им грозит до 7 лет лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах