99

Камчатская пенсионерка «спасла» сына за 150 тысяч рублей

Петропавловск-Камчатский, 9 сентября — АиФ-Камчатка. Камчатская пенсионерка за 150 тысяч рублей «спасла» сына от возбуждения уголовного дела за ДТП. Отдав деньги мошенникам, женщина вспомнила, что сын находится в море, а его машина припаркована у дома.

На домашний телефон 63-летней пенсионерки позвонил неизвестный и представился начальником МРЭО УГИБДД Камчатского края. Он сказал, что её сын стал виновников дорожно-транспортного происшествия, сбил человека, который находится в реанимации. Злоумышленник предложил передать ему 150 тысяч рублей, чтобы уголовное дело не возбуждали. Женщина согласилась. К ней приехал курьер, и она отдала ему деньги.

Успокоившись, пенсионерка вспомнила, что её сын вообще находится в море, а машина припаркована около дома. Поняв, что никакого ДТП вообще не могло произойти, женщина обратилась в полицию.

Ещё одна горожанка лишилась 18 тысяч рублей, назвав неизвестным реквизиты банковской карты. 50-летней женщине позвонил неизвестный и предложил купить её холодильник, объявление о продаже которого она разметила в Интернете.

«Покупатель» сказал, что живёт в краевом центре, но сейчас находится за его пределами и подъехать, чтобы передать деньги за технику не может. Неизвестный попросил её назвать реквизиты банковской карты, чтобы перевести деньги за товар. Заявительница согласилась. Спустя время с ее карты были сняты 18 тысяч рублей.

По обоим фактам полицейские проводят проверки, сообщила пресс-служба УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах