156

На Камчатке осудили банду разбойников

Петропавловск-Камчатский, 22 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатке вынесен приговор двоим участникам преступной группы, совершившей разбойное нападение на усадьбу елизовского предпринимателя.  Злоумышленники с помощью пыток принудили его отдать икру на сумму более 5 миллионов рублей.

53-летний владелец частного домовладения в посёлке Солнечный в Елизовском районе оказывал на договорной основе услуги по хранению икорной продукции. Мужчина с супругой временно проживали в помещении бани. Здесь же на участке в контейнере находилось пять тонн красной икры, взятой коммерсантом на хранение.

15 октября прошлого года около пяти часов утра в баню ворвались трое бандитов в масках. Разбойники знали, что на территории участка в холодильных рефрижераторах хранилась икра, а у хозяина, который недавно перенес операцию, имелась крупная сумма денег.

Злоумышленники, вооруженные электрошокером, топором и газовым баллончиком потребовали у хозяев  отдать имеющиеся у них деньги. Нападавшие не только избили мужчину и женщину, но и несколько раз применили электрошокер. Затем, связав потерпевших скотчем, они забрали более миллиона рублей и вывезли на автомобиле «Урал» более 5,2 тонн икры на общую сумму более 5 млн рублей.

Основная часть этой икры на сумму 4,5 млн рублей принадлежала одной из родовых общин коренных малочисленных народов Севера. Другая партия икры также находилась на временном хранении и принадлежала индивидуальному предпринимателю, который приобрел её у рыбоперерабатывающего завода для последующей реализации в городе Москве.

Сыщикам понадобилось несколько месяцев, чтобы установить причастных к совершению данного преступления. В рамках расследования уголовного дела были установлены все детали и обстоятельства разбойного нападения.

Суд приговорил ранее несудимого 40-летнего работника коллекторского агентства к 10 годам лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей с ограничением свободы сроком на 1 год. Второй подсудимый, 36-летний безработный, у которого ещё не закончился испытательный период по ранее вынесенному приговору за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью назначено, осужден на 10 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Третий нападавший, который заключил с правоохранительными органами досудебное соглашение, раскаялся и активно содействовал раскрытию преступления, ранее осужден к 5 годам лишения свободы, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах