353

На Камчатке юная «амазонка» отомстила кавалеру за непристойное поведение

Петропавловск-Камчатский, 29 июля — АиФ-Камчатка. На Камчатке 19-летняя девушка подожгла кавалеру квартиру за непристойное поведение. Воинственной «амазонке» за умышленное  уничтожение чужого имущества грозит до 5 лет лишения свободы.

28 апреля юная жительница села Эссо познакомилась 30-летним мужчиной. Он пригласил её к себе в гости. В квартире девушка, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, уснула. Утром, по её словам, хозяин квартиры стал в ней приставать.

Девушка посчитала его поведение непристойным и решила отомстить мужчине. Когда он заснул, она подожгла зажигалкой штору, и ушла из квартиры.

Уходя, девушка похитила у владельца квартиры  ключ от автомобиля, но угнать иномарку не смогла, поскольку не умеет водить. Соседка потерпевшего увидела, что в его машине сидит неизвестная и забрала у неё связку ключей.

Задымление в подъезде заметили соседи, они и вызвали пожарных и полицейских. Девушка, скрывшаяся с места происшествия, была задержана вечером этого же дня в общежитии одного из училищ города Елизово, где она обучается. 

Согласно экспертному заключению об оценке рыночной стоимости ущерба, нанесенного имуществу 30-летнего елизовчанина, ущерб составил почти 230 тысяч рублей. Сгорели цифровая техника, одежда, также огонь повредил отделку квартиры.

Девушка вскоре предстанет перед судом. Она обвиняется по статье 167 УК РФ (умышленное  уничтожение чужого имущества,   совершённое путём поджога, с причинением значительного ущерба). Поджигательнице чужой квартиры грозит до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок, сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах