aif.ru counter
306

На камчатское побережье выбросился синий кит

Петропавловск-Камчатский, 22 июля — АиФ-Камчатка. Полиция опровергла информацию о незаконном отстреле кита в Усть-Камчатском районе. Как сообщили сотрудники местного отдела полиции, кит был выброшен на берег в районе посёлка ещё 9 июля.

Признаков отстрела или какого-либо другого незаконного способа уничтожения животного не обнаружено, - сообщили в пресс-службе краевого управления МВД. По данным правоохранительных органов, туша кита отбуксирована трактором одного из рыбоперерабатывающих предприятий района подальше от прибрежной полосы, чтобы не привлекать на гниющее мясо медведей.

В настоящее время в районном отделе полиции проводится проверка по материалам, присланным из инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

Ранее пресс-служба краевого правительства со ссылкой на экологическую инспекцию сообщила об отстреле кита в Усть-Камчатском районе. «К нам поступило тревожное сообщение жителя посёлка Усть-Камчатск о том, что работники одной из рыбных организаций с помощью огнестрельного оружия убили в Камчатском заливе кита. Предположительно, это - синий кит», - говорилось в сообщении. В инспекции предположили, что кит попал в невод. Факт буксировки кита на берег местный житель снял на фото- и видеокамеру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах