Петропавловск-Камчатский, 16 июля — АиФ-Камчатка. На Камчатке 33-летнего жителя села Оссора признали виновным в незаконном обороте оружия. Он продал карабин и на два года будет ограничен в свободе.
Согласно приговору суда, более трёх лет назад мужчина при неустановленных обстоятельствах незаконно приобрёл исправный и пригодный к стрельбе нарезной длинноствольный карабин марки «Тигр». Огнестрельное оружие он хранил у себя дома с целью последующей продажи.
В ноябре 2011 года сельчанин нашёл покупателя. Он передал ему карабин на территории заброшенного кирпичного завода, расположенного между сёлами Карага и Кострома. Через несколько дней он получил от покупателя 30 тысяч рублей.
За совершение данного преступления суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком 2 года. В течение этого периода он не может без согласия уголовно-исполнительной инспекции менять место жительства и место работы, а также выезжать за пределы Карагинского района. Кроме того, он обязан являться в инспекцию один раз в месяц.
В апреле 2013 года покупатель, который незаконно приобрёл оружие, был также осужден. Своё наказание в виде одного года ограничения свободы он уже отбыл, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть