225

На Камчатке браконьеры напали на охотоведа и отняли конфискованное оружие

Петропавловск-Камчатский, 16 июня — АиФ-Камчатка. Пьяные камчатские охотники напали на охотоведа и отняли у него конфискованное им ружьё. Возбуждено уголовное дело по факту применение насилия в отношении представителя власти.

По данным следствия, вечером 9 мая двое мужчин — 54-летний житель села Мильково и 37-летний житель Петропавловска — были задержаны охотоведом на берегу реки Камчатка в Мильковском районе за нарушение правил охоты. Лесник конфисковал у них ружьё и начал составлять протокол. Мужчины, бывшие изрядно навеселе, возмутились его действиями и начали угрожать охотоведу применением охотничьего стрелкового оружия и ножей.

Затем они от слов перешли к делу. Сельчанин нанёс леснику несколько ударов кулаками после чего, применив удушающий захват рукой за шею инспектора, отобрал у него ружьё, ранее изъятое охотоведом.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа в 200 тысяч рублей до пяти лет лишения свободы, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах