128

На Камчатке осужден кочегар, устроивший большой пожар в Тиличиках

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 3 июня — АиФ-Камчатка. На Камчатке вынесен приговор бывшему работнику котельной ОАО «Корякэнерго» в селе Тиличики. Общий ущерб от неосторожности 25-летнего сельчанина составил 1,8 миллиона рублей.

Следствием и судом установлено, что ночью 6 марта прошлого года кочегар выгрузил раскалённый шлак в яму для его сбора, расположенную в четырёх метрах от входа в котельную. Не затушив шлак водой, он оставил место без присмотра.

От разлетевшихся раскалённых искр, начался пожар в рядом стоящем гаражном боксе. В результате взорвался кислородный баллон, и пламя перекинулось на крышу котельной.

В результате пожара было уничтожено и повреждено имущество на общую сумму 1,8 миллиона рублей. В том числе, принадлежащее ОАО «Корякэнерго» на сумму около 500 тысяч рублей, имущество, села Тиличики на сумму свыше 600 тысяч рублей и имущество Олюторского района на общую сумму свыше 700 тысяч рублей.

Кочегар признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности). Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Напомним, что в результате пожара  была прекращена подача тепловой энергии в 11 домов, в которых проживают более 150 человека. Для устранения последствий в Тиличики вылетел самолёт. На его борту в село было доставлено 1,5 тонны оборудования и материалов, необходимых для проведения ремонтно-восстановительных работ, а также специалисты, которые оказали помощь в их проведении. Теплоснабжение удалось оперативно восстановить, и сельчанам не дали замёрзнуть.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах